Новости
Книги о Шолохове
Произведения
Ссылки
О сайте








Михаил Александрович Шолохов

Музей Шолохова 09.01.2019 (Музей Шолохова) Открылась новая экспозиция 'Флигель. Летняя кухня Шолоховых' Экспозиция не велика по занимаемой площади, но она очень большая и по содержанию, и по душевному наполнению. Внук писателя поделился воспоминаниями о том, каким был флигель при жизни М.А. Шолохова.


События 09.01.2019 (События) Музей Шолохова готовит мероприятия, посвященные году театра в России В 2019 году Государственному музею-заповеднику М.А. Шолохова исполнится 35 лет, и целый ряд интересных событий будет посвящен и Году театра в России, и дню рождения музея. Тема театра будет отражена в программе Всероссийского литературно-фольклорного праздника 'Шолоховская весна'.


Музей Шолохова 07.01.2019 (Музей Шолохова) Усадьбу Старое Озеро, где часто отдыхал донской писатель Михаил Шолохов, реконструируют в 2020 году В этом месте Михаил Александрович часто отдыхал со своей семьей, с гостями и сам. Там он выезжал на охоту и рыбалку. Эта усадьба в его произведениях не упоминается, но, скорее всего, какие-то ее элементы при описании ландшафта использованы.


Биография М. А. Шолохова 07.01.2019 (Биография М. А. Шолохова) Музей Шолохова представит в Ростове выставку «Милая, милая моя семья…» Михаил Александрович говорил: «…себя я увековечил должно: памятников нерукотворных у меня теперь четыре!..». Каждый из детей нашел свою дорогу в жизни. Как росли, воспитывались, формировались, чем увлекались, чего достигли в жизни, – об этом расскажут фотографии, письма, документы, мемориальные предметы.


Музей Шолохова 07.01.2019 (Музей Шолохова) Гостиную Шолохова и предметы быта семьи донского писателя покажут в Ростове В гостиной Шолоховых проходили приемы делегаций, церемонии вручения писателю отечественных и зарубежных премий и наград. В дни приездов детей и внуков шолоховская семья собиралась в этой комнате за обеденным столом, здесь же проходили новогодние елки.


Литературоведение и критика, Шолоховские места 06.07.2018 (Литературоведение и критика, Шолоховские места) Судьба этих бумаг – настоящий детектив, причем с отчетливым краеведческим уклоном Почему Шолохов не очень заботился о возвращении тех самых бумаг, с помощью которых когда-то смог подтвердить свое авторство? Не содержат ли эти автографы каких-либо нежелательных для апологетов Шолохова «улик», следов «плагиата» и т.п.?


Музей Шолохова 19.06.2018 (Музей Шолохова) В Индии прошла выставка 'Мир Шолохова' Выставка вызвала живой интерес у посетителей, активное обсуждение шолоховских книг, его вклада в мировую культуру и укрепление дружбы народов.


События 18.06.2018 (События) Открылась выставка работ художника Алексея Петровича Богданова «Дорогами шолоховских героев» На картинах А. Богданова посетители увидят родные сердцу каждого, кто любит и ценит творчество Шолохова, меловые и песчаные берега Дона, бескрайнюю степь, заливные пойменные луга, озёра, берёзовые и ольховые рощицы.


Музей Шолохова 18.06.2018 (Музей Шолохова) В музее Шолохова состоится открытие выставки 'Аксинья', на которой будут представлены работы скульптора Владимира Амодео и графика Галины Салиховой В «Народном доме» Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова при поддержке Фонда развития современного искусства «Эксперимент Ум» состоится открытие выставки «Аксинья», на которой будут представлены работы московских мастеров – скульптора В музее Шолохова состоится выставка 'Аксинья', на которой будут представлены работы скульптора Владимира Амодео и художника-графика Галины Салиховой. Одна из работ – «Аксинья» – создана автором специально для выставки в Вёшенской. Скульптор сообщил, что бронзовая Аксинья будет передана в дар музею.


Музей Шолохова 18.06.2018 (Музей Шолохова) Более 400 экспонатов из музея Шолохова впервые привезли в Ростов-на-Дону во время ЧМ-2018 Выставка вызовет огромный интерес не только у любителей творчества Шолохова, но и у огромного круга посетителей, особенно в период проведения ЧМ-2018, это и ростовчане, и более 200 тысяч гостей, которые в течение двух недель приедут на чемпионат.






© Елена Александровна Абидова (Пугачёва), автор статей, подборка материалов;
Алексей Сергеевич Злыгостев, разработка ПО, оформление 2010-2018

При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://m-a-sholohov.ru/ "M-A-Sholohov.ru: Михаил Александрович Шолохов"